1

Gianluca Pizzuti premiato al Macfrut di Rimini dal ministro Lollobrigida per il prodotto Farina di Basalto XF

Esordio molto orvietano per la mostra Macrfut di Rimini, mostra del settore ortofrutticolo, con il premio consegnato dal ministro dell’agricoltura Francesco Lollobrigida a Gianluca Pizzuti della Basalti Orvieto.  Il prodotto Farina di Basalto® XF è infatti risultato vincitore del “Biosolutions Innovation Award”, il prestigioso premio riservato alle innovazioni e alla sostenibilità tecnologica in campo agronomico, proposto e coordinato da Agri2000 Net. La commissione ha deciso di premiare il prodotto Farina di Basalto XF per la sua efficacia, unicità e sostenibilità.  

Il prodotto è un corroborante prodotto mediante macinazione meccanica del minerale puro, proveniente dal giacimento della Basalti Orvieto srl.  E’ l’unico corroborante a base di roccia basaltica e la qualità è garantita dalla costanza della matrice e dal processo di macinazione.  Farina di basalto XF è stato provato su diverse colture e ha dimostrato la sua efficacia nel migliorare i parametri qualitativi e quantitativi mantenendo un’alta persistenza e è poco dilavabile.  Il prodotto nasce dall’intuizione geniale di Gianluca Pizzuti, proprietario della cava di basalto a Castel Viscardo che ha visto le potenzialità del prodotto oltre i settori classici dell’edilizia e dell’architettura.  Per questo sono nate collaborazioni con università e centri di ricerca che hanno portato alla nascita di Farina di Basalto®, operando nel settore innovativo dei biostimolanti. 

Gianluca Pizzuti sottolinea, “estraiamo materia, restituiamo valore” e ha evidenziato come il premio ricevuto sia il compimento di un grande lavoro di squadra in azienda, dai ricercatori, ai lavoratori, fino ai venditori.